Пароконвектомат ПКА 20-1/1ПМ2-01
Пароконвектомат ПКА 20-1/1ПМ2-01 бойлерного типа используется для приготовления различных блюд методом обработки паром и горячим воздухом по отдельности или комбинированно. Способ образования пара - парогенератор. Даже при одновременном приготовлении различных блюд каждое из них сохраняет свой вкус и аромат, большинство витаминов и минеральных веществ, выглядит аппетитным и свежим.
Особенности использования бойлерных пароконвектоматов. Пар образуется в процессе кипения воды. Бойлерный тип парообразования обеспечивает 100%-ый насыщенный пар. За счёт приготовления на чистом пару без взвесей, содержащихся в воде, возможна готовка диетических блюд. Нагрев за счёт "воздушных" и/или "водяных" ТЭНов.
Характеристики:
Режимы работы:
1. Конвенция (от +30 до +270 С)
Происходит тепловая обработка пищи с использованием горячего воздуха, равномерно подаваемого во всех точках. Подходит для приготовления всех видов продуктов, а также для разогрева приготовленных ранее продуктов. Режим подходит для печения, жарки, гриля и панировки, позволяет готовить различные блюда на нескольких уровнях.
2. Конвекция+пар (комбинированный режим, от +30 до +250 С)
Этот режим является комбинацией преимуществ режима парообразования и конвекции, при котором достигается высокая скорость циркуляции воздуха, что гарантирует правильную среду приготовления для всех продуктов и идеальный уровень влажности. Позволяет Вам готовить блюда за короткое время без использования жиров, без риска подгорания, весовые потери снижаются на 30-40%.
3. Разогрев (от +30 до +160 С)
Нагрев происходит за счет одновременной работы воздушных ТЭН-ов и поступающего пара (количество поступающего пара больше, чем в комбинированном режиме). Этот режим используется для восстановления (разогрева) приготовленных ранее продуктов с сохранением всех их свойств и внешних качеств благодаря комбинации использования пара и создания определенной температуры.
4. Пар (от +30 до +100 С)
В данном режиме приготовление продуктов осуществляется с помощью подаваемого во внутреннюю камеру пара, циркулирующего в ней при помощи вентилятора.Может быть использован для приготовления любых продуктов. Продукты не перегреваются, что очень важно для диетического и детского питания, а также для приготовления деликатесов и овощей. Время, которое будет потрачено на варку на пару, окажется в полтора раза меньше, чем при обычной варке в бульоне. Отпадает необходимость в добавлении воды в продукт, за исключением риса и пасты.
Сокращается время размораживания. Время приготовления одинаково для полных и неполных загрузок. Возможно одновременное приготовление различных продуктов. Исключаются такие стандартные этапы, как ожидание закипания воды, закладка продуктов, помешивание.
4.1. Низкотемпературный пар (от +35 до +98 С)
Этот режим устанавливается для продуктов, требующих деликатной или частичной обработки. Несмотря на некоторое увеличение времени готовки, позволяет готовить нежные блюда, нуждающиеся в особо чутком обращении, так как пароконвектомат способен поддерживать температуру с точностью до градуса. Мясные продукты могут готовиться в течение длительного времени. Потеря веса продуктов в процессе приготовления будет незначительной.