Пастеризационный монитор предназначен для оценки влияния процесса пастеризации на стойкость и ухудшение вкусовых качеств готовой продукции при применении в производстве пива и безалкогольных напитков туннельных пастеризаторов. Данный прибор можно также применять для контроля изменения температуры брожения, в лагерном подвале, в холодильных камерах, рефрижераторных секциях и др.
Прибор состоит из двух температурных датчиков и измерительного микропроцессора.
Технические параметры
- Интервал измерения единиц пастеризации: от 0 до 1000 единиц
- Интервал температур: от -15 до +70ºС
- Скорость расчета д.пастеризации: 1 ед./мин при +60ºС
- Точность определения температур: ±0,1ºС
- Точность определения ед.пастеризации: ±0,5 единиц
- Период измерения температуры: предустановленное изготовителем стандартное значение – 10 секунд, но оно может быть установлено Заказчиком в интервале от 5 секунд до 24 часов
- Источник
Компьютерное обеспечение позволяет решать следующие задачи:
- Перенос данных от пастеризационного монитора в ПК
- Компьютерное обеспечение совместимо с операционными системами Windows XP, NT, Vista, 7, 8, 10
- Графическое изображение кривых изменения температуры и пастеризации
- Графическое изображение кривых критических скоростей отмирания микроорганизмов
- Расчет конечных значений полученных напитком единиц пастеризации
- Расчет мгновенных значений воздействия пастеризации на отмирание микроорганизмов
- Расчет мгновенного значения снижения количества микроорганизмов
- Расчет общего отрицательного влияния пастеризации на качественные характеристики пива
- Запись измеренных значений в табличной форме
- Распечатка кривых температур пастеризации и табличных значений на принтере
- Архивация измеренных значений на жёстком диске
- Возможность повторного вывода данных с жесткого диска ПК, их просмотр на мониторе, а в случае необходимости и их распечатка на принтере.