Устанавливая фильтр UVMILK® для сиропа, вы получите однородные сахарные сиропы, купажи и концентраты без механических включений, крупинок сахара и ниток, благодаря использованию фильтра, обладающего оптимальным размером фильтрующих ячеек, задерживающих самые сложные загрязнения в продуктах любой степени вязкости.
Материал фильтра
пищевой полипропилен PP H030
Тонкость фильтрации
10 мкм
Пропускная способность
20 тонн
Размеры
300 х 60 х 40 мм
Рабочее давление
2,5 - 6 Бар; Min 1,5 Бар / Max 10 Бар
Сопротивление фильтра
0,2 – 0,5 Бар
Мах температура
130°
Принцип действия: Под воздействием давления грязный сироп поступает в корпус фильтра через боковой патрубок в корпусе и распределяется по внешней поверхности картриджа. Фильтрация осуществляется от внешних слоев к внутренним. Из патрубка в нижней крышке корпуса вы получаете очищенный сироп от мелких загрязнений, что способствует улучшению органолептических свойств приготовляемой продукции.
Конструкция фильтра образована рядами волокон пищевого полипропилена, полученных методом аэродинамической экструзии. Уникальная запатентованная технология переменной намотки и способствуют максимальной эффективности фильтрации.
Пористость слоев фильтра увеличивается от центра к периферии, благодаря чему и обеспечивается многоступенчатость фильтрации напитков. Частицы, проходя от внешних слоев к центру, равномерно распределяются в теле фильтра, то есть фильтр поэтапно отфильтровывает более крупные, а затем мелкие частицы, которые частично концентрируются в слоях фильтра, позволяя при этом сиропу свободно проходить через него.