нализатор качества молока АКМ-98 «Фермер» — легкий, удобный в обращении, экономичный анализатор представляет собой «мобильную» модель, или переносной вариант прибора, предназначенный для измерения массовой доли жира, белка, сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) в пробах, приготовленных из несобранного, концентрированного (сгущенном без сахара) молока, из сливок и сухого молока (далее – пробы), температуры и температуры точки замерзания, плотности (приведенной к 20 °С) и кислотности проб (рН), а также индикации электролитической проводимости проб, массовой доли лактозы и добавленной воды в пробах.
Эконом-модель — самый экономичный вариант ультразвукового анализатора качества молока среди аналогов. Прибор за 1 минуту измеряет 5 параметров молока — Жир, СОМО, Плотность, Добавленную воду, Температура пробы.
По желанию Заказчика, количество измеряемых параметров может быть увеличено. По заявке Покупателя добавляются Белок, Точка замерзания, Соли, Лактоза.
Особенности
Технические параметры
№ п/п | Параметры измерения | Диапазон показаний | Максимально допустимая абсолютная ошибка |
1 | Жир | 0,02– 9% | ±0,1% |
2 | СОМО | 6% – 12% | ±0,2% |
3 | Плотность | 1000 – 1040 kg/m3 | ±0,5 kg/m3 |
4 | Добавленная вода | 0% – 60% | ±3% |
5 | Температура пробы | 2°C – 50 °C | ±0.5°C |
6 | Общий белок | 1,5% – 6% | ±0,2% |
7 | Лактоза | 0,01% – 6% | ±0,2% |
8 | Точка замерзания | –0,4°C — –0,6°C | ±0,01°C |
9 | Соли | 0,01% – 2% | ±0,05% |
10 | Проводимость* | 2 — 20 mS/cm | ±0,05 mS/cm |
11 | Кислотность* | 0 — 14 рН | ±0,05 рН |
*поставляется по заявке покупателя
Технические характеристики
Нормальные условия эксплуатации:
— температура воздуха — 10°C — 40°C;
— температура пробы — 5°C — 40°C;
— относительная влажность — 30% — 80%;
Питание от электрической сети:
— вход: 100 — 240 V ~1.6 A макс. 50-60 Hz;
— ввод: +12 V 4.17А мин 50 — 65 W;
Время измерения пробы – 60 сек;
Вес < 1,5 кг;
Расход молока на одно измерение – 25 мл;
Габариты — 175x175x150 мм.